Cuisine

Smoothie pêches-abricots & graines de chia

 J’avais pas prévu de te parler smoothie aujourd’hui, mais plutôt de ma dernière découverte en matière de soupe. Vu la température qu’affiche mon thermomètre à cette minute où j’écris, j’ai pensé que cette recette de smoothie pêche-abricots et graines de chia serait plus adaptée !

Je sais pas chez toi, mais chez nous il fait vraiment chaud. Si bien que je suis obligée de laisser pêches, abricots et autres nectarines au frigo pour éviter que tout ne s’abime trop vite. Bon, garder les fruits au frigo c’est pas terrible, mais ça a ses avantages quand par exemple un matin tu te dis « tiens, je me ferais bien un smoothie ! ». Et en ce moment quand je me lève, j’ai envie que d’une chose : c’est de m’enfiler un grand verre de jus de fruits bien frais (merci l’allergie à l’ambroisie, une vraie cochonnerie).

Il me restait dans mon placard des graines de chia que j’avais utilisé dans mes cookies sans œuf. Donc hophophop, tout dans le blender avec un peu de lait d’avoine et le tour était joué. J’ai délaissé le lait de riz, je sais pas si c’est parce que je suis enceinte, mais la saveur me plait plus trop en ce moment. Comment ça je suis difficile ?. Bref, le résultat, c’ést une jolie boisson bien rafraichissante et gourmande, au bon goût tout doux de pêches et d’abricots. Les graines de chia quant à elle apportent un peu de texture à l’ensemble. Une belle façon de faire manger des fruits même aux plus récalcitrants ;)

NOTA important : même si c’est un joli bol de vitamines, amie femme enceinte, ne part pas au marché avec le ventre rempli uniquement de ce breuvage (+ 2-3 tranches de brioches quand même, mais la brioche c’est surtout du vent). Tu risquerais de te retrouver vite fait à tourner de l’œil devant le stand du boucher-charcutier. Cela dit, c’est plutôt un bon plan pour avoir une tranche de jambon gratuit histoire de te requinquer. Donc n’oublie pas : le smoothie, OUI mais accompagné d’une demi-baguette de pain + du beurre + 1 tranche de jambon !

♦ SMOOTHIE PECHES-ABRICOTS & GRAINES DE CHIA ♦

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson :

Ingrédients pour 1 personne : 2 pêches jaunes bien mures – 2 abricots bien mûrs – 1 cuillère à soupe de graines de chia – 10cl de lait d’avoine

1. Laver et peler les pêches et les abricots.

2. Couper les fruits en morceaux grossiers et les mettre dans le blender.

3. Ajouter les graines de chia et le lait d’avoine.

4. Mixer jusqu’à obtention d’une boisson lisse et homogène.

5. Siroter aussitôt !

MOTS CLES : smoothie, boisson, pêches, abricots, graines de chia

Châtaigne

View Comments

  • Ce petit smoothie est une délicieuse boisson rafraîchissante à siroter la journée, j'adore y ajouter une banane également ^^
    Bonne soirée

  • J'ai jamais testé les graines de chia, ça doit être sympa dans un smoothie, je garde l'idée de côté !

  • Rosenoisettes : oui la banane est une valeur sure ;) Et bien plus rassasiant du coup ! Bon dimanche !
    Chachoualacreme : et aucune raison de se culpabiliser, c'est que du bon ^^
    Royal Chill : c'est pas mal dans le smoothie, ça texture un peu la boisson. Et puis c'est joli, un peu comme s'il y avait des fruits de la passion dedans ^^

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago