Categories: BoissonsCuisine

Smoothie {Pastèque / Citron / Menthe}

Étant donné que Mère Nature est décidée à bien nous faire suer cette année, je poursuis sur ma lancée de recettes rafraichissantes. Rien de bien exceptionnel, mais de quoi désaltérer ton gosier avec ce smoothie pastèque-citron-menthe.

C’est surtout que les smoothies font une belle entrée chez nous depuis que j’ai accueilli un nouveau jouet dans ma cuisine : le merveilleux blender K. assorti à mon tout aussi beau robot. Si toi aussi tu es enceinte, et que tu souhaites faire une liste de naissance, je te recommande de glisser ce genre d’article ! On avait mis le blender en se disant que personne ne le prendrait (c’est quand même pas donné). Je m’étais dit que plus tard, je pourrai m’en servir pour les repas de la petite Châtaigne -jsuis prévoyante comme nana- C’était sans compter sur mes collègues de boulot qui m’ont offert ce cadeau de foufou :)

Et comme le hasard fait bien les choses, notre gentille voisine de palier nous a apporté une énorme pastèque. Le hic, c’est que moi les pastèques, c’est pas mon truc. Autant M. Rabat-Joie adore ça, autant moi j’ai jamais trop accroché avec ce fruit, c’est pour ça que tu n’en trouveras pas de trace sur le blog. Ok c’est désaltérant, mais ce que je lui reproche c’est que ça n’a pas de goût. L’occasion était trop belle : j’ai dégainé le blender, ajouté du citron, de la menthe, et en avant Guingamp ! O surprise, mais c’est trop bon la pastèque en fait !

♦ SMOOTHIE {PASTÈQUE | CITRON | MENTHE} ♦ 

Ingrédients pour 2 gros verres : 400g de pastèque – le jus d’un demi-citron jaune bio – une branche de menthe

1. Détailler la pastèque en enlevant la peau et les pépins.

2. Dans le bol du blender, mettre la pastèque coupée en morceaux.

3. Ajouter le jus de citron et les feuilles de menthe préalablement lavées.

4. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse et homogène.

5. Rectifier les saveurs si besoin (en ajoutant un peu plus de menthe si tu trouves qu’elle n’est pas assez présente).

6. Reste plus qu’à boire, à la paille bien sûr !

MOTS CLES : smoothie, pastèque, citron
Châtaigne

View Comments

  • Je n'apprécie la pastèque que par temps très chaud.
    Je tente alors les mélanges pastèque menthe ou basilic.

  • Tout à fait le genre de recette dont je raffole en ce moment !
    Ben si c'est bon la pastèque, je ne sais pas pourquoi mais j'avais aussi un à priori mais en fait, c'est délicieux !

  • J'adore la pastèque et je l'associe souvent aux fruits rouges pour relever le goût !

  • Oh que oui elle nous fait suer cette année mère nature ! Et le smoothie à la pastèque c'est le smoothie parfait :D

  • Mmmh la pastèque c'est vraiment le fruit de l'été ! Merci pour cette recette qui à l'air bien bonne :)

  • Melle Blanche : avec du basilic ça doit être sympa aussi ;)
    Léa : moi j'avais testé plusieurs fois mais non, la pastèque c'est vraiment pas mon truc, trop d'eau pour pas assez de goût ! Mais en smoothie, j'adore Les petits bonheurs de M : très bonne idée ! que je te pique volontiers ;)
    Aurélie : bah c'est surtout que j'avais que ça chez moi, mouhahaha !
    Emilie : hyper rafraichissant, c'est super pour l'été ^^
    Rosenoisettes : avec plaisir ! tu m'en diras des nouvelles !
    Cuisimiam : même s'il fait toujours chaud, c'est plus tenable maintenant (et tant mieux). Pas évident de se rafraichir :)
    Anaïs Cassis Framboise : et oui la pastèque c'est LE fruit estival ! Maintenant, je sais comment l'utiliser dans ma cuisine ;)

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago