Categories: Mes bla-blas

Samedi dernier à la Fnac …

Avec M. Rabat-Joie, nous étions au centre ville (à 5 minutes à pied de chez nous) pour aller choisir mes nouvelles lunettes (une grande épopée), quand il me fait remarquer une affiche : une conférence-interview d’Anne-Sophie Pic à la Fnac à 16h00 !!!! Vu qu’il n’était que 14h00, j’ai pris mon temps pour choisir mes lunettes, et nous sommes arrivés pile à l’heure pour le début de l’interview !

Bon, pour ceux qui ne seraient pas au courant, Anne-Sophie Pic est la première femme trois fois étoilées, chef cuisinier du restaurant gastronomique « La maison Pic » à Valence. Elle était là ! Modeste, humble, souriante, répondant aux questions avec patience (alors que la journaliste égrainait ses questions déjà posées vingt fois). C’était génial, j’ai littéralement bu ses paroles ! De me dire punaise, qu’est-ce  que j’aimerais être dans ce métier ! C’est chouette de voir que tout le monde ne prend pas la grosse tête ;) Le clou de cette rencontre a été la dédicace de son dernier livre : Scook 3 Recettes pour les enfants. J’ai pu discuté un peu avec elle (très modestement hein !) de la difficulté d’être une femme dans des métiers très masculins (pour elle comme pour moi architecte).

J’étais vraiment contente et depuis je n’arrête pas d’en faire part à mon entourage :) J’attends avec impatience mon anniversaire pour pouvoir (enfin) aller prendre un cours dans son école de cuisine !

Ce dernier tome est très bien car il regroupe des recettes très rapides et très simples à faire vraiment tous les jours (ce qui n’était pas forcément le cas avec les deux précédents). Et puis, en l’achetant, un euro est reversé à sa fondation qui s’occupe des enfants malades hospitalisés à Valence, et ça, c’est plutôt chouette.

Châtaigne

View Comments

  • bon ben c'est Sidonie qui va vouloir goûter à toutes ces recettes, enfin pas de suite car pour l'instant c'est menu unique !!

  • J'imagine bien que c'est un peu trop tôt pour elle :) Mais ce sera avec plaisir plus tard ! Rien n'empêche de vous les faire goûter à vous en avant-première ;)

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

1 semaine ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago