Categories: Mes humeurs

Quand mon imagination est en marche …

Sans commentaire … Ce dessin n’est pas loin de la vérité, heureusement M. Rabat-Joie m’a remis dans le droit chemin (le surimi c’est quoi) ! En plus, j’ai eu le malheur de parier 15 jours sans vaisselle qu’il n’y avait pas de poisson dans le surimi … (toutes mes excuses aux fabricants de surimi, je ne veux pas les avoir à dos !). Un comble pour quelqu’un qui se prétend être une passionnée de cuisine ^^ Bref, ce jour-là, je me suis couchée moins bête :D

Châtaigne

View Comments

  • Merci pour cet article ;) il me semblait bien que c'était pas très naturel toussa ... très instructif ! Et là c'est sûr, les quinze jours de vaisselle vont être réduits à une semaine :)

  • C'est vrai que si on s'en tient au "discours officiel", c'est plutôt rassurant, mais on est tellement habitué à penser que c'est chimique, que j'ai aussi été tentée d'aller voir plus loin (ce qui ne m'empêche pas d'en manger ;p )

  • j'ai eu la chance de visiter un bateau qui peche et fabrique le surimi. visite tres instructive mais à l'époque j'aimais pas le surimi! :-)

  • Estelle : ça m'a un peu refroidi toute cette histoire ... ! jamais je ne verrai le surimi du même œil !
    Jude : trop dommage, parce que c'est peut-être l'endroit où il était le meilleur !

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

6 jours ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

3 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

3 mois ago