Categories: CuisineEntrées

Oeuf poulette en tenue de soirée et ses copines mouillettes

Une recette pour mettre en lumière un ingrédient que nous avons tous chez nous : l’œuf ! Indémodable, et transformable à toutes les sauces, l’œuf est une valeur sure pour les soirées pressées (et hop, une petite omelette). Et puis quand on aura une maison avec M. Rabat-Joie, moi je veux avoir des poules ^^

Mais surtout une recette pour participer au jeu trooop sympa lancé par Maïté et sa bande !

Ingrédients (après avoir fait un tour à son poulailler)  : 1 œuf + 1 œuf – farine – chapelure (deux biscottes écrasées feront l’affaire) – mâche – 2 radis – une tranche de pain – huile d’olive – sel et poivre (que des ingrédients présents chez vous ;) )

* Cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 5 min, puis le refroidir et l’écailler.

* Préparer les ingrédients pour la panure : disposer la farine, la chapelure et l’œuf battu dans des bols. Rouler délicatement l’œuf dans la farine, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure. Le rouler une nouvelle fois dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Pour finir, rouler l’œuf entre la paume des mains pour que la chapelure adhère bien.

*Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire frire l’œuf sur toute sa surface, et réserver sur un papier absorbant.

* Toaster le pain (au grille-pain ou à la poêle avec un filet d’huile d’olive), puis tailler des mouillettes.

* Dans une assiette, disposer de la mâche, découper en rondelles les radis et arroser d’un filet d’huile d’olive. Disposer au centre l’œuf frit et décorer avec les mouillettes.

Alors, elle n’est pas facile ma recette ??! Elle t’a plu ? Alors fonce ICI !! Et vote pour moi en laissant un commentaire + en cliquant sur le système de vote. Je compte sur vous ^^

Châtaigne

View Comments

  • Delph : c'était mon repas de midi ^^ Et oui c'était aussi rapide que bon ! Une nouvelle façon de manger les oeufs ;) Bizzes
    Ben10 : c'est parce qu'elle a pas dû encore recevoir mon mail lui indiquant ma participation :) ça va venir ! A demain !

  • Sorry les zamis... j'avais une panne d'internet... mais c'est résolu, la recette de madame Châtaigne est en ligne !!!!

  • ça y est j'ai voté aussi mais pour l'instant tu as un certain retard, va falloir motiver tes fans :)

  • Trop bien ta recette. C'est Mondoudou qui va adorer ; il est raide dingue des oeufs !

  • Je trouve trop chouette cette idée de paner les oeufs.. ça rend bien en plus !! :)

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago