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Macarons au chocolat

Ça y est !! La recette tant demandée arrive :)

C’est une recette simplifiée (je tiens à le préciser), mais qui pour une première, est pas mal.

Pour 6 personnes : 25g de cacao en poudre – 2 blancs d’œufs – 160g de sucre glace – 60g d’amandes en poudre – 1 pincée de sel.

* Préchauffer le four à 150°C (th.5). Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

* Monter les blancs en neige avec le sel. Dès qu’ils commencent à être fermes, incorporer le sucre glace, sans cesser de fouetter. Ajouter le cacao en poudre et les amandes.

* A l’aide d’une poche à douille, disposer des petits tas de cette préparation sur la plaque de four (j’ai appris avec mon nouveau bouquin d’Anne-Sophie Pic, qu’il faut laisser reposer ces « petits tas » une heure de façon à ce qu’ils se figent, et ne collent plus aux doigts). Enfourner et laisser cuire 12 à 15 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Laisser refroifir à température ambiante avant de déguster.

* Petit plus : j’ai coller les macarons deux par deux avec un peu de nutella !

Bon, ils étaient loin d’être parfaits … Mais, je m’en vais tester des recettes plus « pro » et voir la différence (s’il y en a une !). Je vous tiendrai au courant, bien sûr, de ces expériences culinaires !

Châtaigne

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