Categories: Mes bla-blas

Le salon du chocolat à Grenoble

Ce weeekend, nous y étions sur Grenoble. Et grâce à Mercotte, j’ai eu deux invitations pour entrer au salon du chocolat ! Vous pensez bien que je ne pouvais pas rater un tel événement !

Et à peine arrivés, Mercotte donnait un cours sur l’art de la fabrication des macarons qui n’a plus aucun secret pour elle ! J’ai donc bu ses paroles comme du petit lait ! Il y avait une cession de dédicace un peu plus tard, à laquelle je n’ai pas pu assister (étant rarement sur Grenoble maintenant, nous avions énormément de choses à faire !).

En parlant de macarons, et même si le thème du salon était le chocolat, il y en avait beaucoup dans les différents stands des exposants ! Une explosion de couleurs pour les yeux ! Une envie de tous les manger …

… surtout quand j’ai vu cette pyramide de macarons qui me tendait les bras ! J’ai dû résister pour ne pas en piquer un ^^

Ralala, ça a renforcé ma « période macaron » ! En ce moment, je ne mangerais que ça !

En plus des exposants, il y avait des sculptures en chocolat magnifiques, réalisés par des professionnels du chocolat. Et ma favorite, c’était celle-ci.

Le chocolat était tellement bien travaillé, qu’on n’avait pas l’impression que l’ensemble se mangeait ! La finesse et les couleurs m’ont vraiment plu.

Bref, c’était magique ! Je n’ai pas su si c’était cette sculpture qui avait remporté l’ensemble des voix du jury, mais pour moi, elle le méritait largement.

Du chocolat quand même … !

Un salon très intéressant pour les papilles et le plaisir des yeux ! Encore merci à Mercotte !

Châtaigne

View Comments

  • Merci ! Le chocolat c'est vraiment mon pêché mignon ^^ Et rien qu'au niveau de l'odorat, on en avait pour son compte !

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

1 semaine ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago