Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques flocons), le temps idéal pour faire un bon Gratin de gnocchis aux épinards.
Nous y voilà, début mars et cette impression de tourner en rond avec les légumes racines. Chaque année c’est la même histoire, mais chaque année ça me permet de chercher d’autres recettes pour apporter un peu de nouveauté dans nos repas (ouais parce qu’en ce moment c’est gratin, quiche ou soupe, mouahaha !)
L’autre jour dans mon panier de fruits et légumes, j’avais des épinards frais. J’ai fait un petit vote à la maison pour savoir s’ils préféraient 1/ des tagliatelles avec épinards à la crème ou 2/ un gratin de gnocchis aux épinards. Je pense que tu sais ce qui a été choisi ^^ (pas à l’unanimité attention, y en a un dans le tas qui voulait les tagliatelles évidemment).
J’ai donc lancé une béchamel (en ce moment c’est une marotte, avec de la moutarde à l’ancienne, c’est nickel pour des croque-monsieur, ou tout autre gratin). Puis j’ai fait cuire les gnocchis, blanchi les épinards, rassemblé le tout, et hop au four (sisi, promis, ce n’était pas bien plus long).
Je dois dire que ce gratin ne m’a pas demandé un effort de fou et pourtant le résultat était vraiment (mais vraiment) trop bon. Une recette que je garde précieusement sous le coude pour les prochains épinards ^^ Ceci dit, si tu veux accélérer la recette, tu peux aussi prendre des épinards en branches surgelés (j’en ai toujours un paquet dans le congélateur pour agrémenter mes divers currys de légumes).
Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…
Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…
Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…
Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…
Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…
Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…
View Comments
Parfait pour les week-end pluvio-neigeux !!
Superbe cette recette. Bravo!
Voilà une recette qui m'a l'air toute simple et délicieuse !
Je sens qu'elle va plaire aux enfants... et pas uniquement...