Non classé

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j’ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les pitous ont aussitôt réclamé ces Courgettes pizzas !Après plusieurs mois avec des fruits et légumes d’hiver, j’étais ravie de voir ces premières courgettes. Je me voyais déjà les préparer simplement : rôties au four, dans un risotto ou encore en faisant un petit gratin courgettes-ravioles.

Mais à peine étaient-elles sorties du sac que les pitous se sont écriés ; « wouaaaais, on va faire des courgettes pizzas !! » Il est vrai que l’année dernière j’en ai fait plusieurs fois, et ça a toujours rencontré un vif succès. Mais depuis, j’avais un peu relégué l’idée dans un coin de cerveau.

Apparemment jugée comme la meilleure façon de manger des courgettes (dixit les pitous), j’ai donc décider d’immortaliser ça. Ne nous mentons pas, il s’agit plus d’une idée pour te décoincer un soir de semaine où tu ne sais pas quoi faire à manger, que d’une recette élaborée hein.

Vu qu’on est sur un assemblage de 3-4 ingrédients, le temps de préparation est hyper rapide et tu peux aussi déléguer le tout à tes enfants (niveau de difficulté 1, pour la courgette qu’il faut couper en deux !). Accompagnées de riz ou comme ici de pâtes, ces courgettes pizzas deviendront, je l’espère, ta botte secrète les soirs de flemme.

Imprimer

Courgettes pizzas

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 8 petites courgettes
  • 1 pot de sauce tomate-basilic
  • 1 mozzarella
  • emmental râpée
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
  • Étaler la sauce tomate sur les courgettes.
  • Couper la mozzarella en morceaux, et la répartir sur les courgettes.
  • Terminer en ajoutant de l'emmental râpé et du poivre.
  • Enfourner pour 30 minutes. Servir aussitôt !

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces courgettes pizzas, n’oublie pas de me taguer sur Facebook ou Instagram ^^
Châtaigne

View Comments

  • Nous les avons testées hier soir avec de délicieuses courgettes fines et croquantes ! Un délice agrémenté de de pecorino et de jambon
    Merci pour cette jolie recette

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

1 semaine ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

4 mois ago