Gnocchis de patates douces sauce mascarpone

Que c’est agréable de pouvoir manger dehors sur notre balcon quand il fait beau ! Les weekends ensoleillés sont vraiment attendus ^^ On se croirait presque en vacances :) Et pour s’y croire un peu plus, j’ai voulu faire un tour en Italie dans mon assiette !

J’ai découvert les patates douces il n’y a pas si longtemps que ça (à l’occasion d’un hachis parmentier, recette sous peu), et j’avais beaucoup aimé cette couleur carotte et ce goût presque sucré. Et quand j’ai vu cette recette de gnocchis, j’ai absolument voulu la faire !

♦ GNOCCHIS DE PATATE DOUCE SAUCE MASCARPONE ♦ 

Pour 4 personnes : 2 patates douces – 100g de fécule de maïs – 100g de farine – 1 jaune d’oeuf – 3 cuillères à soupe de mascarpone – 5 brins de ciboulette -1 petite tomate – parmesan râpé

* Peler les patates douces, puis les couper en dés. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur. Les égoutter parfaitement puis les réduire en purée. Laisser refroidir complètement.

* Ajouter du sel, du poivre, le jaune d’oeuf et la fécule de maïs. Verser la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange très compact. Former de petites boules avec les mains farinées, et y donner un petit coup de fourchette pour former le gnocchi.

* Couper la tomate en très petits dés. Laver, sécher et hacher la ciboulette. Mélanger le mascarpone, les dés de tomate, la ciboulette, du sel et du poivre.

* Porter à ébullition une grande quantité d’eau dans une casserole. Ajouter les gnocchis et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux, le temps qu’ils remontent à la surface. Les égoutter et servir aussitôt nappés de sauce et de parmesan râpé.

MOTS CLES : plat,gratin, gnocchis, patate douce, mascarpone

Châtaigne

View Comments

  • Ben mince, toi aussi su as fait des gnocchis maison :D
    Les tiens sont bien plus jolis que les miens (je vais les poster dans la journée ^^)...

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

1 jour ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago