Le weekend est terminé, mais le soleil est revenu aujourd’hui. Avec un temps pluvieux comme hier, le goûter était le moment fort de la journée. Alors pour en profiter pleinement, je me suis lancée dans la réalisation d’un Flan pâtissier.
Je dis à nouveau car la dernière fois, c’était un véritable échec. Cette fois, j’ai fait mon petit mélange de trois/quatre recettes, et ça y est, je la tiens ma recette ! Un flan bien épais, bien compact et délicieusement parfumé à la vanille de Tahiti. J’ai même obtenu un 20/20 de la part de M. Rabat-Joie (je le note, car ce n’est pas si souvent !).
C’est une recette pas très compliquée qui devrait en ravir plus d’un.
En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…
La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…
Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…
Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…
Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…
Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)
View Comments
des photos plus que delicieuses, miam, je fonds
Delphine
Si même Mr Rabatjoie a aimé, c'est à tester!....
Rhoooo! Il est superbe ! J'adooore quand la couche du dessus, la peau du flan plisse de cette façon. Je garde ta recette sous le coude, le flan pâtissier est un de mes desserts préférés !
Delph : c'est toujours plus joli en pleine lumière du jour ! Bonne soirée
Babeth : ah oui, je crois que je devrais instaurer une échelle du bon et pas bon basée sur M. Rabat-Joie ^^ En tout cas, c'est simple à faire et hyper gouteux !
Coralie : moi aussi, j'étais trop contente de la voir à la sortie du four ! Je pense qu'avec une pâte brisée faite maison, ça doit approcher du nirvana !
Allez zou! Celle là je te la pique, on verra si ça vaut bien un 20/20 de M. Rabat-joie :}
Bonjour.... Help... qu’elle est la recette de la pâte pour le flan pâtissier.
Merci beaucoup par avance de votre réponse
Deloin : oups ! je viens de corriger la recette, il manquait certaines explications, désolée !
Recette absolument délicieuse! Moi qui n'aime pas plus que ça le flan pâtissier d'habitude, je me suis régalée !