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miam tu m'as ouvert l'appétit. Biz
ça doit être trop bon =)
je suis étonnée de découvrir ça je connaissais pas du tout!! c'est juste super!!
Tout simplement formidable! A refaire très prochainement ( je l'espère) dans notre futur demeure.?.....
Somphet : de quoi épater tes amis ;)
BoopCook : à se taper le c** par terre !
Jülide : je t'avoue qu'un mois plus tôt, on m'aurait posé la question, j'ai été incapable de dire ce qu'était une éclade de moules ! Mais j'ai trouvé ça trop top ^^
Chartreuse : vous y couperez pas, pour la pendaison de crémaillère on VEUT l'éclade de moules ! Bises, bon weekend :)
Alors là, comme tu dis, ça envoi du lourd ;-) !!
C'est un plat que j'avais déjà vu en Charentes-Maritimes, chez ma grand-mère (oui, toujours la même).
Bravo ! Et tes photos sont superbes !
Bonsoir, c'est avec surprise que je tombe par hasard sur ton blog! Je suis toujours contente de voir que l'on découvre l'éclade. Tradition de la Charente-Maritime, du côté de Royan, cela vaut vraiment le coup! Des fruits de mer aux barbecue: magnifique!!
Génial comme idée!
On adore découvrir des plats traditionnels comme celui la!
très belles photos, ça donne envie de goûter des moules cuites comme cela, j'ai raconté l'épisode à ton fournisseur d'aiguilles, il a bien rigolé ! il promet plusieurs sacs pour l'an prochain !! bises
les moules de bouchots sont bonnes ok essayez aussi avec des moules de cordes plus grosses ou des moules d’Irlande plus charnues. Egalement 2 solutions faciles pour commencer a disposer les moules en éclade. En partant du centre; 1) Un carré de beurre de 5 x 5 les premières moules se collent dessus et comme convenu pointe en haut ouverture vers l’intérieur.en 2) 3 clous espacés de 2/3 centimètres en triangle et en commence à les disposer comme convenu.