Eclade de Moules aux aiguilles de Pin

Châtaigne

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  • Tout simplement formidable! A refaire très prochainement ( je l'espère) dans notre futur demeure.?.....

  • Somphet : de quoi épater tes amis ;)
    BoopCook : à se taper le c** par terre !
    Jülide : je t'avoue qu'un mois plus tôt, on m'aurait posé la question, j'ai été incapable de dire ce qu'était une éclade de moules ! Mais j'ai trouvé ça trop top ^^
    Chartreuse : vous y couperez pas, pour la pendaison de crémaillère on VEUT l'éclade de moules ! Bises, bon weekend :)

  • Alors là, comme tu dis, ça envoi du lourd ;-) !!
    C'est un plat que j'avais déjà vu en Charentes-Maritimes, chez ma grand-mère (oui, toujours la même).
    Bravo ! Et tes photos sont superbes !

  • Bonsoir, c'est avec surprise que je tombe par hasard sur ton blog! Je suis toujours contente de voir que l'on découvre l'éclade. Tradition de la Charente-Maritime, du côté de Royan, cela vaut vraiment le coup! Des fruits de mer aux barbecue: magnifique!!

  • Génial comme idée!
    On adore découvrir des plats traditionnels comme celui la!

  • très belles photos, ça donne envie de goûter des moules cuites comme cela, j'ai raconté l'épisode à ton fournisseur d'aiguilles, il a bien rigolé ! il promet plusieurs sacs pour l'an prochain !! bises

  • les moules de bouchots sont bonnes ok essayez aussi avec des moules de cordes plus grosses ou des moules d’Irlande plus charnues. Egalement 2 solutions faciles pour commencer a disposer les moules en éclade. En partant du centre; 1) Un carré de beurre de 5 x 5 les premières moules se collent dessus et comme convenu pointe en haut ouverture vers l’intérieur.en 2) 3 clous espacés de 2/3 centimètres en triangle et en commence à les disposer comme convenu.

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