Quelle semaine nom de Zeus ! Problèmes de canalisations jusqu’à pas plus tard que tout à l’heure (merci maman pour l’aide !),  un boulot hyper chargé, MAIS le soleil s’est installé pour de bon^^Pour adoucir cette semaine éprouvante je te propose très cher, un dessert dont tu me diras des nouvelles …

Je t’entends déjà : mais moi aussi j’ai une vie chargée, tu crois que je vais avoir le temps de faire un dessert en pleine semaine ??! Pas de panique Lucette, ce dessert je l’ai fait hier soir en 20 minutes top chrono pour mes papilles qui réclamaient du sucre :) Grand bien m’en a pris car en me creusant le ciboulot, je suis arrivée à te faire une sorte de cheese-cake ultra rapide, une vraie tuerie … Je te laisse en juger par toi-même !

Ingrédients pour 3/4 personnes : 1 mangue – 125g de mascarpone – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – vanille en poudre – 8cl de crème liquide 30% – jus de citron – 8 crêpes dentelle

1. Peler et couper la mangue en morceaux.

2. Mixer les morceaux de mangue finement pour obtenir un coulis, y ajouter quelques gouttes de jus de citron. Réserver.

3. Mélanger le mascarpone, le sucre en poudre et la vanille en poudre.

4. Monter en chantilly bien ferme la crème liquide et l’incorporer délicatement au mascarpone.

5. Dans une verrine (ou dans un cercle à pâtisserie), émietter deux crêpes dentelle. Disposer une couche de crème mascarpone.

6. Terminer par une couche de coulis de mangue et quelques feuilles de menthe pour la fraicheur.

Alors, ça te plait ?

Châtaigne

View Comments

  • Yami!! Un dessert splendide encore une fois!! Avec les beaux jours, un plat plein de fraicheur, ça ne peut faire que du bien!

    Bon courage avec les problèmes de plomberie!

  • Encore une fois c'est magnifique ! Je suis accro à tes recettes, à chaque fois je me dis "ça a l'air si simple"... et la plupart du temps ça l'est ! Mon homme me réclame tes biscuits à la vanille tous les week-ends et il y a du lemon curd en permanence dans le frigo.
    Merci !!
    Des bisous de Tahiti :)

  • Moi aussi j'en mangerai bien de ce dessert surtout pour me consoler du départ du soleil aujourd'hui et du retour de la pluie et de la fraicheur, au secours !!!! :-(

  • Je connais le cheesecake a la mangue qui est un indémodable, mais je serais curieuse de le goûter avec du mascarpone (et les crêpes gavotte !)

  • Une douceur à la mangue très appétissante et fort bien présentée... Avec le mascarpone, le goût doit être très doux, avec une belle texture bien gourmande... J'en salive, merci !
    Bonne journée de samedi !

  • Un petit dessert frais tout simple et gourmand que tu nous proposes ici :) j'aime beaucoup. merci pour le partage gourmand.

  • J'ai suivi ton commentaire sur mon blog, et bien m'en a pris, je découvre ton chouette site ! J'adore tes recettes et tes photos :-) Et en plus on habite pas loin (je suis de Grenoble), donc certains références me parlent... Je reviendrai ^^

Recent Posts

Mendiants au chocolat [Chronique d’un sauvetage en cuisine]

  C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …

6 jours ago

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

2 semaines ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

4 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago