Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Burgers [steaks de lentilles corail & pesto rouge]

Je profite allègrement de nos vacances pour poster un lundi après-midi. Et pas n’importe quelle recette, une recette qui a enthousiasmé nos palais, celles de burgers aux steaks de lentilles corail. Je sais bien qu’il existe déjà une foultitude de propositions sur le net pour 

Couscous de poulet et légumes racines

Couscous de poulet et légumes racines

S’il y a bien une chose que j’ai dans mes placards pour dépanner les soirs de flemme/bourre/j’ai-brûlé-le-repas (option à choisir), c’est bien la conserve de légumes pour couscous. Depuis que j’ai découvert que ça existait en joli bocal en verre, dans à peu prêt toutes 

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Courge butternut farcie au boulgour & épinards

Jsais pas pour toi mais même si j’adore l’hiver (ouioui, tu as bien lu. Mais j’aime les hivers où il fait un froid sec, et pas un semblant d’hiver humide et doux comme ce qu’on a pu avoir cette année), il arrive un moment où 

Boulettes de colin d’Alaska, carottes glacées à l’orange

Boulettes de colin d’Alaska, carottes glacées à l’orange

Me revoilà aujourd’hui avec une recette parfaite pour tes bambins (et même pour toi d’ailleurs). En ce moment, je rêve boulettes, je vie boulettes, je mange boulettes, qu’elles soient à la viande, poisson, ou pour transformer des restes de frigo. 

Poêlée de châtaignes aux pruneaux

Poêlée de châtaignes aux pruneaux

La saison des châtaignes bat son plein, tu l’as sans doute remarqué. La traditionnelle cueillette s’imposait donc, direction la châtaigneraie de mes parents pour réaliser cette poêlée de châtaignes aux pruneaux.

Pomarines farcies aux girolles et à la ricotta

Pomarines farcies aux girolles et à la ricotta

J’ai aimé dès le premier coup d’œil ces petites courges, toutes mignonnes, et qui avaient une belle robe automnale. Voici une recette végétarienne de pomarines farcies aux girolles.

Fritata aux fanes de carottes

Fritata aux fanes de carottes

En ce moment, j’ai besoin de nature. Et c’est tout naturellement que ça se retrouve dans mon assiette. On profite à fond des fruits et légumes que nous offre la saison. J’ose pas dire qu’on est en automne, je sais que certains n’aiment pas cette 

Gratin de chayottes au chorizo

Gratin de chayottes au chorizo

Non, vraiment, tu peux bien le tourner dans tous les sens, le gratin en photo, c’est jamais glamour ^^ Heureusement, on n’attend pas de lui qu’il soit sexy, mais suffisamment bon pour te sortir du lit le dimanche matin…

La Caponata

La Caponata

Ce qu’il y a de génial avec l’été, c’est l’abondance et la profusion de légumes colorés dans les jardins et sur les étals du marché : tomates, courgettes, aubergines et j’en passe. La saison royale pour les légumes, les papilles et la caponata !

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Article sponsorisé Non je ne suis pas en vacances … Pas encore, et c’est bien pour ça que le rythme a ralenti par ici … ! J’ai toujours du mal au mois de juillet, pas toi ? Malgré tout, je continue à me nourrir (obligé