Chou farci, oh oui !

Chou farci, oh oui !

Me revoilà après en avoir presque fini avec ce rhume qui me terrasse depuis 4 jours ^^ Apparemment l’hiver n’a pas dit son dernier mot (il serait presque temps !), et moi pour affronter les températures basses, j’aime manger consistant et gourmand :) Tu vois, 

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Parmentier de boeuf aux panais, éclats de noisettes

Il y a des soirs où on ne sait pas quoi faire à manger, et puis d’autres où on fonce bille en tête, pour réaliser ce plat dont on a eu envie toute la journée. Depuis que j’ai découvert le panais l’année dernière, je crois 

Tourte aux topinambours, navets et poulet

Tourte aux topinambours, navets et poulet

Cela faisait très longtemps que je ne mettais pas autant régalée avec un plat (enfin, pas si longtemps, mais je « craque » plutôt sur des desserts). Et puis avec l’arrivée du nouveau Saveurs, j’ai tout de suite été attirée par deux/trois recettes dont une tourte aux 

Le cas de la courge Spaghetti …

Le cas de la courge Spaghetti …

S’il y a un légume que je me suis empressée de demander à mes parents de semer en début d’année, c’est la courge spaghetti. J’avais fait sa connaissance en fin d’année dernière et j’avais trouvé que pour une courge, elle ramenait drôlement sa fraise. Parce 

Gratin de poireaux aux ravioles

Gratin de poireaux aux ravioles

La neige est revenue chez nous alors qu’hier il faisait un beau temps incroyable ! Par ces temps frais (pour ne pas dire froid !),  j’apprécie particulièrement les gratins qui ont pris le temps de gratiner tous seuls au four. Ils sont avec la soupe, 

La crique : le grand basique ardéchois !

La crique : le grand basique ardéchois !

Qu’est-ce que c’est que ce titre en charabia ??? La crique, c’est pas une étendue de sable o_O ?  Si mais pas que ! Certains jours, j’aime bien aller au plus simple, aller aux recettes que je réalise de tête (à force de les faire 

Crosnes à la campagnarde

Crosnes à la campagnarde

Des quoi ????!!! En ce moment, je ne sais pas si vous avez remarqué mais c’est le grand retour des recettes des « légumes d’autrefois » ou « légumes oubliés ». Ainsi, on voit surgir moult recettes sur les panais, rutabagas ou autres topinambours. Et bien moi, je vous