Friture d’éperlans

Friture d’éperlans

Il y a certains plats qui te rappellent l’enfance, comme avec cette petite friture d’éperlans. C’est une petite gourmandise que ma maman faisait, et on s’en réjouissait à chaque fois. Et justement, l’autre jour en parcourant l’étal du poissonnier, je suis tombée sur de petits 

Curry de colin

Curry de colin

Pfiou, j’ai bien cru que je n’arriverais pas à poster ce soir, mon épopée confiture de châtaignes vient  juste de prendre fin, je vous raconte ça dans un prochain article ! Je ne sais pas pour vous, mais moi le poisson j’adore ça, plus que 

Chutney de betterave rouge et carottes

Chutney de betterave rouge et carottes

Je crois que ça y est c’est l’automne ! Un ciel tout gris, des chaleurs en baisse et plus de légumes du « soleil » (genre tomates). Place aux légumes racines et autres choux … Dans mon panier  que j’ai rapporté de chez mes parents et grands-parents, 

Panna Cotta et groseilles

Panna Cotta et groseilles

Ça faisait un bout de temps déjà, que j’avais envie d’essayer de faire de la panna cotta.

Douceur vanille

Douceur vanille

Après vous avoir présentée l’entrée et le plat de mon repas d’anniversaire, voici enfin, la dernière pièce du puzzle ! Au moment où je me suis dit que j’allais recevoir pour mon anniversaire, je me suis mis en tête de faire un dessert avec du 

Papillote de saumon et risotto girly !

Papillote de saumon et risotto girly !

Je continue la présentation de mon repas d’anniversaire avec le plat de résistance et cette papillote de saumon.

Mini Tatins de tomates cerises

Mini Tatins de tomates cerises

Et voilà la recette de mon entrée pour mon anniversaire ! Je l’avais testé quelques jours auparavant et la simplicité de cette entrée m’avait beaucoup plu ! Ingrédients : un rouleau de pâte feuilletée pur beurre – tomates cerises – moutarde – thym – sel 

Compote de fruits jaunes

Compote de fruits jaunes

Je continue dans ma lignée de mes conserves ! C’est qu’en 7 heures de cuisine, j’en ai fait des choses ! Et s’il y a quelque chose que j’adore c’est la compote de fruits frais ! On peut en faire avec n’importe quel fruit, essayer 

Sauce tomates au basilic -mettre du soleil en pot-

Sauce tomates au basilic -mettre du soleil en pot-

La saison des fruits et légumes bat son plein, tout est bien mûr et goûteux ! Et on aimerait que ça dure encore longtemps. Seulement voilà, l’automne se fait -presque- déjà sentir et pour garder un peu de soleil quoi de mieux que de faire 

Un petit tour au Pays Basque _ L’Axoa

Un petit tour au Pays Basque _ L’Axoa

Avant de partir réellement en vacances à Anglet, au Pays Basque, je me suis remémorée cette région que j’avais tant apprécié l’année dernière, dans notre assiette ! Et s’il y a un plat que j’ai adoré c’est l’Axoa.