Les meringues au chocolat, selon M. Rabat-Joie

Les meringues au chocolat, selon M. Rabat-Joie

Aujourd’hui place à M. Rabat-Joie :)  Ce weekend, il lui a pris une envie de cuisiner, lui tout seul. Le hic c’est qu’il ne savait pas trop quoi faire … Et puis comme j’avais pas mal de blancs d’œufs au frigo (j’en ai congelé 3 

Tarte aux pommes et frangipane

Tarte aux pommes et frangipane

Il te reste encore de la frangipane dans ton frigo et ça y est, tu as fait une overdose de galettes des rois ? Pas de panique ! J’ai la solution pour toi ! La semaine dernière, après avoir fait toutes mes galettes (souviens-toi !), 

Le cas de la truffe : oeufs cocotte à la truffe !

Le cas de la truffe : oeufs cocotte à la truffe !

Wouhouhou ! ça y est, nous sommes officiellement propriétaires ! Une nouvelle comme ça, ça se fête ;) Et pour l’occasion, on a fait péter la truffe ! Bah oui, rien que ça, que veux-tu nous ne jouons plus dans la même cour ! Mouarf 

Puddings aux fruits secs

Puddings aux fruits secs

Et bien, cette fois c’est bel et bien reparti ^^ T’étais curieux de savoir ce que j’allais te présenter pour cette première recette de l’année ? Pas trop déçu ? Bah oui, de simples petits puddings inspirés d’une recette du dernier Saveurs. Mais ils étaient 

♥ Chocolat viennois ♥

♥ Chocolat viennois ♥

Depuis notre escapade Parisienne, j’attendais le bon moment pour tester quelque chose que j’avais adoré : le chocolat viennois. Et le bon moment, c’était aujourd’hui. C’est l’hiver, il fait froid (normal), et après un peu de bricolage sur mon balcon, l’appel de l’estomac se fit 

Polenta aux fruits secs et sa sauce chocolat

Polenta aux fruits secs et sa sauce chocolat

Une petite douceur pour se donner le courage de terminer la semaine en attendant les vacances ! Elle m’a fait longtemps de l’œil cette recette : est-ce le chocolat fondu ou la polenta dans un univers sucré ? Je ne saurais dire, toujours est-il qu’à 

Pommes au four vanillées

Pommes au four vanillées

En ce moment c’est la course, je ne touche pas terre. Les cadeaux de Noël, les weekends où nous ne sommes pas chez nous, nos nombreux rendez-vous chez le banquier. Oui chez le banquier, car ça y est, nous allons devenir propriétaires ! Résultat : 

Porc sauté au chou et au gingembre

Porc sauté au chou et au gingembre

Une recette un peu plus simple qu’en ce début de semaine ;) Parfaite pour remplir un bento (ou pas d’ailleurs), c’est devenu un classique dans ma cuisine. Parce que je sais pas vous, mais moi le chou je le mange un peu toujours pareil, et 

Filets de bar rôtis, risotto vénéré, cannelés de potimarron [Cuillère d’Or 2012]

Filets de bar rôtis, risotto vénéré, cannelés de potimarron [Cuillère d’Or 2012]

Ça y est, après 4 mois de réflexion intensive, les dés sont jetés … Voici ma participation à cette nouvelle saison de la Cuillère d’Or 2012 ! Ce ne fut pas facile de composer avec le thème de cette année : la cuisine européenne, la 

Gâteau roulé à la confiture de framboises

Gâteau roulé à la confiture de framboises

S’il devait y avoir une élection du gâteau le plus régressif, sans aucun doute, ce serait le gâteau roulé aux framboises ! Qui n’en a jamais mangé étant petit ? Et puis, quand on se lance dans la cuisine, on laisse un peu de côté