Une recette qui troue : îles flottantes à l’emmental

Une recette qui troue : îles flottantes à l’emmental

Article sponsorisé Avant de partir pour notre voyage de la vie, j’ai été contactée pour participer à l’opération « Imagine la recette qui troue ». L’intitulé et moi, on a tout de suite accrochés. J’ai eu le cerveau en ébullition quelque jours, puis la recette s’est imposée 

Petits flans aux brocolis et noisettes

Petits flans aux brocolis et noisettes

Ca y est, tu y arrives à te faire à l’idée que la fin Novembre est là ? Annonçant inexorablement la fin de l’année ? Si tu vis sur une autre planète, effectivement tu seras passé au travers de toutes ces pubs, mais j’en doute 

Tatin d’ananas

Tatin d’ananas

Le soleil a disparu dans ta région ? T’inquiète ma biche, j’ai la solution : de l’ananas dans ton assiette ! Parce que ce fruit sent bon les tropiques et les cocotiers (tu vois où je veux en venir j’imagine !), il ravira ton palais 

Spaghettis à la courge butternut, jambon croustillant et châtaignes rôties

Spaghettis à la courge butternut, jambon croustillant et châtaignes rôties

J’ai bien cru que j’allais les rater … L’angoisse me tenaillait : est-ce que pour la première fois de ma vie je ne procèderais pas à la fournée rituelle ??? Tu vois de quoi je parle j’imagine … des châtaignes bien sûr ^^ Cela aurait 

Granola maison

Granola maison

Les voyages, c’est bien, mais y a forcément un moment où il faut rentrer. Histoire de repartir du bon pied, je te propose, de commencer par un bon petit-déjeuner avec ce granola maison.

Quand rien ne va plus, le grog est là

Quand rien ne va plus, le grog est là

Je m’extirpe difficilement des limbes où j’erre depuis ce matin, la tête cotonneuse et le nez bouché pour te proposer une recette pour anéantir le rhume. Un rhume que j’essaie de désintégrer en ce moment à coup de grog. C’est qu’on part samedi nom d’un 

Le cas du Sabayon

Le cas du Sabayon

Encore une fois, je me suis retrouvée avec des jaunes d’œufs dans mon frigo sans savoir quoi en faire. M. Rabat-Joie en a pris un pour des pâtes à la carbonara, mais il m’en restait encore deux. Que faire ?? L’éternel question que tu dois 

Sablés aux figues

Sablés aux figues

Cette recette je la lorgnais depuis un bout de temps sur le livre « Desserts – Nature » d’Alain Ducasse, le hic c’est que des figues, je n’en avais point … Et puis et puis, notre généreuse voisine nous en a donné une caisse entière ^^ Alors 

Clafoutis aux tomates

Clafoutis aux tomates

Bon, je crois que t’as pigé, des tomates en ce moment j’en ai pas mal. Et faut les écouler avant qu’elles ne s’abiment (ça serait vraiment trop dommage). Même si j’adore les tomates farcies, il y a un truc que je n’aime pas, c’est manger 

Confiture de framboises

Confiture de framboises

J’aime toutes les confitures, c’est un fait. Mais je dois bien avouer que la confiture de framboises est de loin une de mes confitures préférées.