Nouilles SOBA [そば]

Nouilles SOBA [そば]

J’espère ne pas faire d’erreur dans la traduction de soba… ^^ Si c’est le cas, je veux bien que tu me corriges ! Tu l’auras compris, ce soir nous partons pour l’Asie, et plus particulièrement pour le Japon. Nous n’avons jamais cessé, depuis notre retour, 

Les crêpes cocotte

Les crêpes cocotte

Un peu plus de 6 ans que j’ai mon blog, et je me rends compte avec une certaine stupéfaction que jamais, je ne t’ai proposé de recette de crêpes … Ahem, oué bon faut dire aussi que chaque année je me dis que la recette 

Les pommes de terre farcies [oh oui]

Les pommes de terre farcies [oh oui]

En voilà une recette de l’enfance, les pommes de terre farcies. Il faut bien noter que si tu es Ardéchois, la pomme de terre tu aimeras ! Et c’est bien pour ça que je fais un gros bisou à ma grand-mère qui va apprécier cette 

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Madeleines à la ricotta et aux fanes de radis

Depuis que M. Rabat-Joie m’a acheté un deuxième moule à madeleines, et qu’en plus la merveilleuse chaleur tournante de mon four fait des miracles, je dégaine souvent la madeleine. Qu’elles soient sucrées ou salées, je crois que c’est surtout leur format qui me plait : 

Salade hivernale {haute en couleurs}

Salade hivernale {haute en couleurs}

Je suis une dingue de légumes. Pour moi la fameuse phrase « mangez 5 fruits et légumes par jour », c’est les doigts légumes dans le nez ! Et ce n’est pas parce que nous sommes en hiver que nous sommes condamnés à manger des carottes et 

Pain de mie japonais

Pain de mie japonais

Dur de repartir sur un article aussi léger qu’est la bouffe après ce qui s’est passé la semaine dernière. Mais après tout, l’important est de continuer, pour que ce genre de c%$§ ne pensent pas qu’ils aient pu remporter une quelconque victoire. Un peu de 

Harengs & pommes de terre

Harengs & pommes de terre

En ce moment, je suis plutôt salé … même carrément salé et plus du tout sucré … Y a des chances pour que tu ne vois pas trop de recettes « pur sucre » pendant un ptit moment. J’espère que les gourmets apprécieront, et que les gourmands 

Bûche chocolat au lait, fruits de la passion

Bûche chocolat au lait, fruits de la passion

Dimanche 4 janvier, jour de l’épiphanie, moi j’arrive avec une recette de … bûche chocolat-passion ! Mon esprit de contradiction peut être assez convaincant pour ne pas faire comme tout le monde ^^ Enfin c’est surtout l’histoire de la fameuse bûche que je te promettais 

Les Gougères

Les Gougères

Ce weekend chez nous c’était fête pour nos estomacs : bagels, banh bao, repas japonais, et pour finir sur des sommets, des gougères pour l’apéro du dimanche midi. Tu le sais que la pâte à choux j’adore ça, mais pas seulement en version sucrée.

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Y a encore quelqu’un ici  ? Mea culpa pour cette petite absence, mais les 15 derniers jours ont filé en un instant, j’ai rien vu. Woué faut que je te dise un truc : dans ce laps de temps, je suis devenue archi-conseil en plus