J’aime toutes les confitures, c’est un fait. Mais je dois bien avouer que la confiture de framboises est de loin une de mes confitures préférées.

Je ne sais pas pour toi, mais je trouve que la framboise est un fruit régressif. Alors quand ma maman m’a donné gentiment 2kg de framboises, je peux te dire que j’ai tout transformé illico en confitures !Alors bien sûr, j’aurais pu faire une confiture plus lisse, sans pépin. Mais finalement, c’est comme ça que je l’aime ma confiture de framboises. Sans transformation, juste le fruit cuit.

Reste plus qu’à déguster le matin sur une belle tartine de pain beurrée, tu crois pas ?

♦ CONFITURE DE FRAMBOISES ♦

Ingrédients pour 8 pots : 2kg de framboises – 1,4kg de sucre en poudre

1. Mets tes framboises dans une grande casserole (ou mieux dans une bassine en cuivre).

2. Verse le sucre et remue délicatement.

3. Mets sur feu doux et fait cuire 30 minutes.

4. Dès que l’écume commence à apparaître, la retirer et la conserver pour tes tartines du lendemain matin ^^

5. Remplis les pots aussitôt, referme-les et mets-les “tête en bas”. Reste plus qu’à déguster !

MOTS CLES : confiture, framboises, fruits
Châtaigne

View Comments

  • nous adorons le style de tes photos...et que ta confiture est gourmande...rien de tel pour bien commencer la journée ou avec de bonnes crêpes
    Bisous et bonne soirée

  • Quel délice cette confiture maison ! C'est moi aussi ma préférée, celle aux framboises, dans une crêpe tout chaude avec un peu de sucre ! Miam :D
    Bises, et bon WE !
    Delphine

  • Merci pour cette recette, je n'ai jamais encore osé me lancer dans la confiture, pourquoi pas cette année ?? ))

  • Monsieur préfère la confiture de framboises à celle de fraises. Moi j'avoue être un peu rebutée par les pépins mais en dehors de cela, c'est un parfum que nous adorons ^^ Jolies photos, elle est réussie :) Bisous

  • Je n'ai malheureusement pas eu assez de framboises cette année pour faire de la confiture :(

  • J'ai jamais testé la confiture de framboises et pourtant j'adore, en plus ton pot me fait bien envie!

  • Wouhaaa elle est superbe cette confiture, elle me donne bien envie de si bon matin aujourd'hui :)

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

21 heures ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago