Categories: CuisineMignardises

Comme un air de vacances – PART II – Les madeleines

Pour accompagner notre weekend entre amis au bord de la piscine, j’avais préparé un goûter pour remplir les estomacs de chacun après tous ces jeux aquatiques (oui, nous sommes encore de grands enfants ^^). Vu la chaleur, j’avais opté pour ma glace au carambar qui a ravi plus d’une papille et pour l’accompagner des madeleines avec LA recette : celle de ma maman !!!

Pour environ 18 madeleines : 150g de farine – 2 œufs – 150g de sucre – 125g de beurre – 1 pincée de sel.

* Dans une terrine, battre les œufs en omelette, puis ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

* Faire fondre le beurre, le verser dans la terrine, mélanger, puis ajouter la farine tamisée. Bien remuer, ajouter une pincée de sel.

* Beurrer les moules à madeleines, les fariner et jeter l’excès de farine en retournant les moules.

* Verser la pâte dans les moules (au 3/4) et enfourner immédiatement à four chaud à 200°C (th.6/7) pendant 16 minutes.

Une recette très simple sans chichi et avec peu d’ingrédients pour un maximum de saveurs ;)

 

Châtaigne

View Comments

  • A voir toutes ces mains, elles n'ont pas du faire long feu les madeleines !!
    Ah les bords de piscine, tellement bien qu'on en oublie tout, même ses légumes pour la semaine ... faudrait se reprendre un peu, c'est pas encore les vacances :)

  • :) J'avais doublé les proportions pensant qu'il allait m'en rester quelques unes et ben rien, elles ont filé à toute allure ! Avec de temps c'est dur de ne pas penser aux vacances !

Recent Posts

Mendiants au chocolat [Chronique d’un sauvetage en cuisine]

  C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …

2 jours ago

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

1 semaine ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

3 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago