Un peu de gourmandise aujourd’hui avec ces Cinnamon rolls, ou en français brioches roulées à la cannelle.Je ne vais pas te mentir, l’idée derrière ces brioches est assez proche des kanelbullar que j’aime tant : de la brioche avec une garniture à la cannelle (je rattrape toutes ces années où je n’aimais pas trop cette épice, ahaha ! Maintenant j’en mets partout !). Sauf qu’au lieu d’avoir des brioches format individuel, ici on est sur une brioche à partager.
Tu t’en doutes, je ne suis pas allée chercher bien loin la recette de brioche. J’ai pris celle du chinois à la crème pâtissière, en remplaçant tout simplement la crème pâtissière par un mélange de beurre et de cannelle (tiens, ça aussi c’est bon le chinois).
Là où j’ai fait une boulette c’est sur la découpe du boudin de pâte à brioche. Va savoir pourquoi, j’ai débité le boudin en tronçons de 4cm environ. Erreur ! J’aurais dû les faire 2x plus longs (pourtant c’est bien noté sur ma recette de chinois). Ben oui Micheline, ça m’arrive de faire des bêtises, comme tout le monde hein (mon papa m’a toujours dit qu’il n’y a que ceux qui ne font rien qui ne font pas d’erreur).
Mais alors ça a donné quoi ?? C’était très bon quand même ! Le seul souci, c’est qu’on manquait un peu de mie, avec des tronçons de pâte plus épais, on aurait eu un effet plus moelleux. Comme c’est une « petite » erreur, je te file quand même la recette :D Bah oui, c’est dommage de passer à côté (surtout que ces cinnamon rolls ont été vite engloutis malgré tout !).
Pour le topping, j’ai opté pour une version « légère », avec du sucre glace délayé dans de l’eau. Mais si tu es grand gourmand, n’hésite pas à fouetter un peu de cream cheese avec beurre et sucre ;)
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Hummmmmmm... Comme c'est bon ça !
on a envie d''en chiper un
trop bon ces rolls