Biscuits au Babeurre [inspired by Martha Stewart]

C’est bien de faire son beurre, mais le babeurre, on en fait quoi ma bonne dame ? Ben c’est vrai ça, parce que je t’avais bien précisé de le conserver. C’est là qu’interviennent ces biscuits au babeurre, enfin biscuits qui ressemblent plus à des scones qu’autre chose. 

Le babeurre, ou petit-lait, peut s’utiliser dans des recettes salées comme sucrées. Comme tu l’auras compris, je te propose de le passer dans de délicieux petits biscuits. Peut-on vraiment parler de biscuits ? Mmm, je n’en suis pas sure. On est quand même assez proche des scones, avec un look de petit pains. Cette idée, je suis allée la piocher chez la grande Martha Stewart qui regorge d’idées pour passer ton babeurre. J’ai pas été déçue jpeux te le dire ! La pincée de bicarbonate de soude les rend dangereusement légers et digestes, si bien que tu te les enfiles les uns après les autres.

♦ BISCUITS AU BABEURRE ♦

Ingrédients pour 8 « biscuits » : 250g de farine de blé – 1 paquet de levure chimique – 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude – 80g de beurre mou – 120ml de babeurre – 3 cuillères à soupe de crème liquide à 30%

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2. Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à l’aide du crochet.

3. Ajouter le babeurre et la crème, et pétrir jusqu’à l’obtention d’un beau pâton se détachant des parois.

4. Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Lui donner une forme rectangulaire et la recouper en huit.

5. Placer les 8 petits pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ils gonflent à la cuisson donc ils ne doivent pas être trop proches) et enfourner pour une quinzaine de minutes. Les « biscuits » doivent être bien dorés. Attend un petit 5 minutes à la sortie du four avant d’y planter une dent ^^

MOTS CLES : biscuits, babeurre, goûter
Châtaigne

View Comments

  • Ils m'ont l'air moelleux, ou croustillants, du coup je goûterais bien avec mont thé :)

  • Argh tu nous donnes trop faim là, ils ont l'air tout moelleux en plus ! Super ces photos en tout cas <3

  • Rosenoisettes : les deux mon capitaine ! ils sont à la fois moelleux ET croustillants :) Belle trouvaille pour le thé effectivement !
    Royal Chill : merci les filles ^^ nous on les a kiffé :D
    BoopCook : on les a pas laissé rancir eux ^^
    Carnet de recette : tiens-moi au courant de ce que ça donne chez toi ;)

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