Cuisine

Best of 2016 – Les meilleures recettes

Je ne pouvais pas me lancer tête baissée dans cette année 2017 sans faire une petite rétrospective de cette année 2016. Déjà parce qu’il fallait que je te dise merci. Merci d’être toujours plus nombreux chez moi ♥♥♥.

Chaque année j’ai l’impression de radoter, mais c’est vrai, sans tes visites je ne serais pas grand chose. Après 8 ans de blogging, j’apprécie toujours autant tes commentaires et tes retours sur les recettes. C’est presque la partie que je préfère : l’échange, car c’est ça la cuisine. Faire plaisir autour d’un bon plat, échanger des idées, des astuces. Si tu as des demandes ou envies quant aux recettes que tu aimerais voir par ici, n’hésite pas à réclamer en me laissant un commentaire !

En 2016, pas mal de changement dans ma vie avec l’annonce de ma grossesse ♥, le changement de boulot de M. Rabat-Joie, et le changement de vie qui va avec. 2017 sera carrément fofolle j’en suis sure. Je ne sais pas comment va se passer la vie du blog avec l’arrivée de Junior. Le rythme d’une recette par semaine va surement se remettre en place. Des recettes qui te plairont je l’espère, certaines sont déjà en stock, légères ou grands classiques histoire de reprendre certaines bases ;)

Mais que s’est-il passé côté recettes ? 2016 fut l’année du salé ! Je vois que des plats plus classiques ont aussi la côte. C’est tant mieux, je suis en mode « maman » en ce moment, du coup j’ai tendance à cuisiner des plats aux proportions plus familiales… Je te laisse te régaler avec ce best of, et te dis à très vite pour de nouvelles gourmandises :)

Galette des rois citron et cédrats confits
Couscous de poulet et légumes racines
Cookies chocolat-gingembre
Tatin aux pommes de terre nouvelles
Burgers aux steaks de lentilles corail
Ultra-fondants praliné-amandes
Cannellonis d'aubergines à la ricotta
Chirashi végétarien
Smoothie pêche-abricots
Lasagnes tomates, ricotta et sardines
Brioche tressée
Chili con carne

En balayant toutes ces recettes, j’avoue avoir un gros faible pour la brioche tressée ! Et toi, c’est quoi ta recette préférée :) ?

 

Châtaigne

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago