Tarte pommes & châtaignes [comme celle de ma grand-mère]

10 ans ago

Voilà, Noël est passé, avec tout son cortège de plats et douceurs. Un joli moment un peu différent avec ces…

[C’est bientôt Noël] Jus d’oranges chaud aux épices

10 ans ago

Cinq mois, aujourd'hui mini-Châtaigne a 5 mois ... Dans 10 jours c'est Noël, et les vacances qui accompagnent les fêtes…

Sur un air d’Opéra [gâteau citron-citron vert & mousse coco]

10 ans ago

Si tu suis mes aventures, tu te souviens probablement de mon cours de pâtisserie chez Guillet où j'ai appris à…

Petits pains rapides pour gens pressés

10 ans ago

Si comme moi t'as qu'un bras valide, et un besoin impérieux de petits pains pour accompagner ta soupe de fanes,…

Soupe de fanes de carottes et céleri-rave

10 ans ago

La soupe, toute une histoire chez nous. Pour ma part, j'ai été habituée à en manger tous les soirs quand…

Sanglier à la bière et aux pleurottes

10 ans ago

Sortons des sentiers battus, et partons faire un tour en forêt. Partons à la rencontre de ce mammifère omnivore qui…

A partager, les cours de pâtisserie par Luc Guillet [& Julie Haubourdin]

10 ans ago

Envie d'épater ta belle-mère pour Noël ? Ou tout simplement besoin de trouver une idée cadeau pour les fêtes de…

Tartelettes aux marrons

10 ans ago

Cette année, nous n'avons pas dérogé à la traditionnelle cueillette des châtaignes, qui s'est faite cette fois, avec notre mini-Châtaigne.…

Sobacha {l’infusion au sarrasin}

10 ans ago

S'il y a bien une chose que j'emporterais avec moi sur une île déserte, c'est ma théière. Elle me sert…