Tarte pommes & châtaignes [comme celle de ma grand-mère]

9 ans ago

Voilà, Noël est passé, avec tout son cortège de plats et douceurs. Un joli moment un peu différent avec ces…

[C’est bientôt Noël] Jus d’oranges chaud aux épices

9 ans ago

Cinq mois, aujourd'hui mini-Châtaigne a 5 mois ... Dans 10 jours c'est Noël, et les vacances qui accompagnent les fêtes…

Sur un air d’Opéra [gâteau citron-citron vert & mousse coco]

9 ans ago

Si tu suis mes aventures, tu te souviens probablement de mon cours de pâtisserie chez Guillet où j'ai appris à…

Petits pains rapides pour gens pressés

9 ans ago

Si comme moi t'as qu'un bras valide, et un besoin impérieux de petits pains pour accompagner ta soupe de fanes,…

Soupe de fanes de carottes et céleri-rave

10 ans ago

La soupe, toute une histoire chez nous. Pour ma part, j'ai été habituée à en manger tous les soirs quand…

Sanglier à la bière et aux pleurottes

10 ans ago

Sortons des sentiers battus, et partons faire un tour en forêt. Partons à la rencontre de ce mammifère omnivore qui…

A partager, les cours de pâtisserie par Luc Guillet [& Julie Haubourdin]

10 ans ago

Envie d'épater ta belle-mère pour Noël ? Ou tout simplement besoin de trouver une idée cadeau pour les fêtes de…

Tartelettes aux marrons

10 ans ago

Cette année, nous n'avons pas dérogé à la traditionnelle cueillette des châtaignes, qui s'est faite cette fois, avec notre mini-Châtaigne.…

Sobacha {l’infusion au sarrasin}

10 ans ago

S'il y a bien une chose que j'emporterais avec moi sur une île déserte, c'est ma théière. Elle me sert…