Je ne sais pas si j’aurais le courage mais ça doit être miam ! J’adooooore les soba…
Miam miam ! Tu vas pouvoir faire des versions au matcha, au houji cha et compagnie maintenant, en fonction des saisons.
J’ai un atelier Udon de prévu fin Février, ce sera ma premiere expérience aussi. J’ai hate de m’y essayer, mais je sais grace à ton article qu’il me faudra de la patience. Je tacherai de partager la recette et la marche à suivre car les recettes données à la Maison du Japon pendant ses ateliers sont toujours bien calibrées.
Et sinon tu n’as pas fait d’erreur sur la traduction de Soba ;)
Hate de voir tes recettes à base de soba.
Les véritables soba, et les meilleures selon moi, sont 100% sarrasin ; mais alors que la pâte est difficile à travailler ! !
Normalement, à la japonaise, on ne sale pas l’eau des pâtes, qui se fait d’ailleurs frémir et non bouillir.
ça y est moi aussi je veux en faire!!!!! =Projet n°9799 pour le week-end… ;-)
Wahou, mais quelle super idée ! Tu vois, je n’aurais jamais pensé qu’on pouvait les faire soit même. Dès fois, il faut oser… @+
ta3mam : bah, la pâte est pas si compliquée ^^ C’est plutôt pour le façonnage : faut négocier avec ton homme ;) Mais la récompense est belle ! Eugenie : j’attends ça avec impatience alors ! peut-être qu’il y a des trucs et astuces que je n’avais pas ;) quelle chance d’aller à la Maison du japon … la provinciale que je suis est jalouse ^^ Demain, recette avec ces fameuses soba, j’espère qu’elle te plaira ! Bises Valérie : oulala oui, la pâte doit être bien cassante ! J’ai pris la recette sur un livre de cuisine japonaise, et le fait de couper la farine de sarrasin avec de la farine de blé c’était pas mal pour travailler la pâte. En plus, le goût du sarrasin était déjà bien présent :) En tout cas, c’est à refaire ! flou : ahaha ! alors tu t’es lancée ?! Léa : mais moi non plus ! j’ai trouvé la recette incroyable ! alors que des pâtes classiques on a fait tout le temps … j’aurais pu me dire que les sobas pouvaient se faire maison ;) Des bises
Coucou, je suis donc allée à mon atelier et j’en ai profité pour faire un article avec une recette de udon.
C’etait vraiment facile à faire, et maintenant je me sens d’attaque pour me lancer dans ta recette de soba. Je ferai ca le mois prochain (je suis en plein déménagement), et je te ferai un retour (et surement un article qui citera ta recette) mais je te tiendrai au courant quoi !
j’ai vu tes udons, elles m’ont bien fait saliver ^^ Faut que je la tente ta recette, parce que j’adore ça :) Bon déménagement :)
Bonsoir je les fait 100%sarrasin et ça va la pâtes est pas dur a faire
Je ne sais pas si j’aurais le courage mais ça doit être miam ! J’adooooore les soba…
Miam miam ! Tu vas pouvoir faire des versions au matcha, au houji cha et compagnie maintenant, en fonction des saisons.
J’ai un atelier Udon de prévu fin Février, ce sera ma premiere expérience aussi. J’ai hate de m’y essayer, mais je sais grace à ton article qu’il me faudra de la patience. Je tacherai de partager la recette et la marche à suivre car les recettes données à la Maison du Japon pendant ses ateliers sont toujours bien calibrées.
Et sinon tu n’as pas fait d’erreur sur la traduction de Soba ;)
Hate de voir tes recettes à base de soba.
Les véritables soba, et les meilleures selon moi, sont 100% sarrasin ; mais alors que la pâte est difficile à travailler ! !
Normalement, à la japonaise, on ne sale pas l’eau des pâtes, qui se fait d’ailleurs frémir et non bouillir.
ça y est moi aussi je veux en faire!!!!! =Projet n°9799 pour le week-end… ;-)
Wahou, mais quelle super idée ! Tu vois, je n’aurais jamais pensé qu’on pouvait les faire soit même. Dès fois, il faut oser… @+
ta3mam : bah, la pâte est pas si compliquée ^^ C’est plutôt pour le façonnage : faut négocier avec ton homme ;) Mais la récompense est belle !
Eugenie : j’attends ça avec impatience alors ! peut-être qu’il y a des trucs et astuces que je n’avais pas ;) quelle chance d’aller à la Maison du japon … la provinciale que je suis est jalouse ^^ Demain, recette avec ces fameuses soba, j’espère qu’elle te plaira ! Bises
Valérie : oulala oui, la pâte doit être bien cassante ! J’ai pris la recette sur un livre de cuisine japonaise, et le fait de couper la farine de sarrasin avec de la farine de blé c’était pas mal pour travailler la pâte. En plus, le goût du sarrasin était déjà bien présent :) En tout cas, c’est à refaire !
flou : ahaha ! alors tu t’es lancée ?!
Léa : mais moi non plus ! j’ai trouvé la recette incroyable ! alors que des pâtes classiques on a fait tout le temps … j’aurais pu me dire que les sobas pouvaient se faire maison ;) Des bises
Coucou, je suis donc allée à mon atelier et j’en ai profité pour faire un article avec une recette de udon.
C’etait vraiment facile à faire, et maintenant je me sens d’attaque pour me lancer dans ta recette de soba. Je ferai ca le mois prochain (je suis en plein déménagement), et je te ferai un retour (et surement un article qui citera ta recette) mais je te tiendrai au courant quoi !
j’ai vu tes udons, elles m’ont bien fait saliver ^^ Faut que je la tente ta recette, parce que j’adore ça :) Bon déménagement :)
Bonsoir je les fait 100%sarrasin et ça va la pâtes est pas dur a faire