12 thoughts on “✻ Confiture bananes-citron vert ✻”
Une bien bonne confiture!! J’adore!
Ah, la confiture de bananes ! Un sacré souvenir de vacances pour moi et une bien belle gourmandise à manger à même le pot. :)
Le mélange des 2 fruits doit être excellent ! Merci pour cette recette que je vais surement tester …
J’adore tout ce qui est fait à base de bananes alors là ça doit être trop top pour le petit déjeuner ! ;) je garde ta recette pour un de ces quatre !
la confiture de banane, c’est toute mon enfance car à la Réunion c’est une confiture très appréciée.
Avec une pointe de citron vert, ce doit être excellent.
Bises gourmandes
Delphine
original comme association, mais au vu des photos on a bien envie d’en manger !!!
Culinaire Amoula : pratique en plus parce que tu peux en faire toute l’année ! Tombouctou : hahaha, t’as raison, une petite cuillère et en avant, le pot descend comme une flèche ! Isa tout simplement : tu me diras si chez toi ça remporte le même succès que chez moi ^^ Mlle cuisine : c’est devenu définitivement la confiture à tartiner, plus de place pour la pâte à tartiner ! Delphine : la recette est la même à la réunion, mis à part le citron vert ? Kaderick : va falloir venir vite, parce que M. Rabat-Joie est en train de descendre les pots à vitesse grand V !
Franchement c’est délicieux… j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre parce que je n’avais plus que ça sous la main (750gr/2kg de fruits) et ajouté de l’extrait de rhum parce que je trouve que ça donne un petit goût exotique… Un délice, merci beaucoup
Bonjour, je pense tester votre confiture d’ici peu car elle m’as lair excellente et que c’était exactement ce que je cherchais.
J’ai juste une question au niveau conservation, elle se garde combien de temps environ ? Étant novice en la matière je préfère demander ;)
Bonjour Cindy, si les couvercles des pots de confiture sont bien fermés, et que tu mets les pots « tête en bas » tout de suite après les avoir remplis, ils se gardent très facilement 1 an à la cave ou même dans tes placards, à l’abri de la lumière. Nous n’avons pas pu tenir jusque là, nous avons tout dévoré avant ! Bonnes confitures !
Je n’ai jamais pris le temps de laisser un commentaire mais confiture déjà testée plusieurs fois et on adore!!! Merci pour la recette!
J.avais goûté cette confiture dans un hôtel, et du coup j’ai utilisé ta recette en ajoutant juste un Citron jaune avec le vert. Le résultat est top…
J’en profite pour te dire que j’ai farfouillé dans tes recettes, ton blog est génial, simple, inventif et créatif… merciiiiiii !
Une bien bonne confiture!! J’adore!
Ah, la confiture de bananes ! Un sacré souvenir de vacances pour moi et une bien belle gourmandise à manger à même le pot. :)
Le mélange des 2 fruits doit être excellent ! Merci pour cette recette que je vais surement tester …
J’adore tout ce qui est fait à base de bananes alors là ça doit être trop top pour le petit déjeuner ! ;) je garde ta recette pour un de ces quatre !
la confiture de banane, c’est toute mon enfance car à la Réunion c’est une confiture très appréciée.
Avec une pointe de citron vert, ce doit être excellent.
Bises gourmandes
Delphine
original comme association, mais au vu des photos on a bien envie d’en manger !!!
Culinaire Amoula : pratique en plus parce que tu peux en faire toute l’année !
Tombouctou : hahaha, t’as raison, une petite cuillère et en avant, le pot descend comme une flèche !
Isa tout simplement : tu me diras si chez toi ça remporte le même succès que chez moi ^^
Mlle cuisine : c’est devenu définitivement la confiture à tartiner, plus de place pour la pâte à tartiner !
Delphine : la recette est la même à la réunion, mis à part le citron vert ?
Kaderick : va falloir venir vite, parce que M. Rabat-Joie est en train de descendre les pots à vitesse grand V !
Franchement c’est délicieux… j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre parce que je n’avais plus que ça sous la main (750gr/2kg de fruits) et ajouté de l’extrait de rhum parce que je trouve que ça donne un petit goût exotique… Un délice, merci beaucoup
Bonjour, je pense tester votre confiture d’ici peu car elle m’as lair excellente et que c’était exactement ce que je cherchais.
J’ai juste une question au niveau conservation, elle se garde combien de temps environ ? Étant novice en la matière je préfère demander ;)
Bonjour Cindy, si les couvercles des pots de confiture sont bien fermés, et que tu mets les pots « tête en bas » tout de suite après les avoir remplis, ils se gardent très facilement 1 an à la cave ou même dans tes placards, à l’abri de la lumière. Nous n’avons pas pu tenir jusque là, nous avons tout dévoré avant ! Bonnes confitures !
Je n’ai jamais pris le temps de laisser un commentaire mais confiture déjà testée plusieurs fois et on adore!!! Merci pour la recette!
J.avais goûté cette confiture dans un hôtel, et du coup j’ai utilisé ta recette en ajoutant juste un Citron jaune avec le vert. Le résultat est top…
J’en profite pour te dire que j’ai farfouillé dans tes recettes, ton blog est génial, simple, inventif et créatif… merciiiiiii !