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Aubergines à la parmigiana

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 belles aubergines
  • 1 litre de sauce tomate (maison c'est mieux)
  • 2 mozzarellas
  • parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et peler les aubergines (tu peux garder la peau mais ici nous ne sommes pas fan). Trancher les aubergines en rondelles
  • Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Verser dessus un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner pour 25 minutes. Les aubergines doivent être tendres.
  • Baisser le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, verser un fond de sauce tomate, puis disposer une première couche d'aubergines, une mozzarella coupée en tranches, et saupoudrer un peu de parmesan râpé.
  • Renouveler l'opération: sauce tomate, aubergines, mozzarella, parmesan.
  • Puis terminer en recouvrant le tout de sauce tomate, et de parmesan.
  • Enfourner pour 20 minutes et servir chaud !