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Gâteau chocolat-framboises

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de beurre demi-sel pommade
  • 75 g de beurre doux pommade
  • 200 g de framboises
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de blé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre.
  • Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes.
  • Une fois le chocolat fondu, mélanger avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la farine.
  • Dans le bol du robot, monter les blancs en neige ferme.
  • Ajouter délicatement les blancs à la préparation à l'aide d'une maryse, puis ajouter les framboises recoupées en deux.
  • Verser la pâte dans deux moules à cake de 20cm, ou dans un seul moule à cake de taille "standard" et enfourner pour 20 minutes si petits moules, ou 30 minutes si grand moule.
  • A la sortie du four, démouler les gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.
  • Servir tiède, ou froid, avec un peu de crème fraiche épaisse.