Go Back
Imprimer la recette
5 de 2 évaluations

Cake aux pépites de chocolat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 120 g de beurre doux pommade
  • 90 g de lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat pâtissier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Puis, ajouter le beurre en morceaux et le lait. Bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure, puis le chocolat coupé en grosses pépites.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, puis enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche du cake.
  • Laisser tiédir avant de démouler. Le cake se conserve très bien 3-4 jours sous un torchon.