Préchauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte feuilletée, étalée sur 2-3mm d'épiasseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la sauce tomates au centre de la pâte feuilletée sur une largeur de 6-7cm.
Déposer sur la sauce tomates les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella égouttée et coupée en tranches et l'oignon rouge coupé en rondelles. Poivrer, et ajouter les feuilles de basilic.
A l'aide d'un couteau, réaliser des bandes de 5cm de large de part et d'autre de la garniture.
Puis, commencer à tresser la pâte en rabattant le haut sur la garniture, et en alternant une bande de gauche, et une bande de droite. Rabattre le bas sur la garniture avant de tresser les deux dernières bandes de pâte feuilletée de manière à refermer le tout.
Battre l'oeuf, et en badigeonner la pâte. Terminer en saupoudrant de quelques graines de pavot.
Enfourner pour 40 minutes, la pâte doit être bien dorée.
Servir aussitôt !