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Tresse feuilletée tomates-mozzarella

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée (1 rouleau ou la moitié du pâton de ma recette maison)
  • 10 tomates cerises bien mûres
  • 1 mozzarella
  • 3 c. à s. de sauce tomates
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • ½ oignon rouge
  • graines de pavot
  • 1 oeuf pour la dorure
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer la pâte feuilletée, étalée sur 2-3mm d'épiasseur, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Etaler la sauce tomates au centre de la pâte feuilletée sur une largeur de 6-7cm.
  • Déposer sur la sauce tomates les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella égouttée et coupée en tranches et l'oignon rouge coupé en rondelles. Poivrer, et ajouter les feuilles de basilic.
  • A l'aide d'un couteau, réaliser des bandes de 5cm de large de part et d'autre de la garniture.
  • Puis, commencer à tresser la pâte en rabattant le haut sur la garniture, et en alternant une bande de gauche, et une bande de droite. Rabattre le bas sur la garniture avant de tresser les deux dernières bandes de pâte feuilletée de manière à refermer le tout.
  • Battre l'oeuf, et en badigeonner la pâte. Terminer en saupoudrant de quelques graines de pavot.
  • Enfourner pour 40 minutes, la pâte doit être bien dorée.
  • Servir aussitôt !