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4 de 1 évaluation

Madeleines au thé matcha et chocolat blanc

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre doux
  • 100 g de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine de blé
  • 1 c. à s. de thé matcha
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc

Instructions

  • Préchauffer le four à 230°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait, le thé matcha et le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique en une seule fois, et bien fouetter pour obtenir une pâte sans grumeau. Verser le beurre fondu (au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter enfin le chocolat blanc coupé en petits cubes.
  • Beurrer les moules à madeleine soigneusement.
  • Garnir les moules au 3/4 pour que la madeleine ait la place de gonfler.
  • Enfourner et faire cuire 5 minutes; puis baisser la température à 180°C, et poursuivre la cuisson 5 minutes supplémentaires.
  • Sortir les madeleines, les décoller des moules mais en les laissant dessus de façon à obtenir une jolie croûte, et laisser refroidir.
  • Dévorer encore tiède, parce que c'est comme ça qu'elles sont les meilleures ^^