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Gaspacho, facile et rapide

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération2 heures
Temps total2 heures 10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Mediterranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 5 belle tomates bien mûres type coeur de boeuf
  • 1 poivron vert
  • ½ concombre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon cébette
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • 1 peu de piment rouge (facultatif)

Instructions

  • Laver les tomates et le poivron.
  • A l’aide d’un économe, peler les tomates, le poivron et le concombre.
  • Déposer dans le bol du mixeur : les tomates, le poivron et le concombre coupés en gros morceaux, l’huile d’olive, l'ail et l'oignon cébette coupés en petits morceaux du sel et du poivre du moulin.
  • 4. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène bien lisse.
  • Goûter, et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Verser dans un saladier et réserver au frais au moins 2h.
  • Déguster bien frais !