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Fontainebleau aux fraises

Temps de préparation10 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 300 g de faisselle (soit 3 faisselles)
  • 30 cl de crème fleurette
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Verser les faisselles dans une passoire à maille très fine ou dans un tissu étamine. Et laisser reposer minimum 2 heures pour qu'elle aient bien le temps d'égoutter.
  • Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches et réserver au frais.
  • Au bout des 2 heures, mettre les faisselles égouttées dans un bol, ajouter les graines d'une gousse de vanille et fouetter à la main pour que l'ensemble devienne lisse.
  • Verser la crème fleurette dans le bol du robot et la monter en chantilly bien ferme à vitesse rapide. Puis, ajouter le sucre glace.
  • Quand le sucre glace est bien incorporé, verser le mélange faisselle-vanille dans la chantilly et battre encore 1 minute pour bien aérer l'ensemble.
  • Déposer des fraises dans 6 ramequins, puis recouvrir généreusement de crème. Ajouter quelques fraises dessus pour la déco, et servir aussitôt (ou réserver au frais jusqu'à la dégustation).