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Curry de lentilles vertes

Un curry de lentilles aux carottes et lait de coco tout doux
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes
  • 4/5 carottes (environ 450g)
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 1 oignon cébette
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 ml d'eau (environ)
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver et éplucher les carottes. Les découper en petits cubes.
  • Peler le gingembre, l'ail, et l'oignon et les couper très finement.
  • Dans une sauteuse, faire chaufefr l'huile d'olive et ajouter le gingembre, l'ail et l'oignon. Faire cuire 2 minutes à feu moyen.
  • Ajouter le curry en poudre et les carottes, bien mélanger. Puis verser les lentilles dans la sauteuse et couvrir d'eau (j'ai mis environ 500ml d'eau froide).
  • Porter à ébullition puis couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
  • Au bout des 30 minutes, ajouter le lait de coco, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert. Les lentilles doivent être cuites mais pas réduites en bouillie ^^
  • Servir avec du riz basmati et des naans maison.