Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol. Ne pas hésitez à rajouter un peu de farine si la pâte est encore un peu humide.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les tranches de poitrine fumée en lardons. Couper les tranches de jambon en petits morceaux.
Faire revenir les lardons et le jambon à la poêle pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier. Les fouetter avec le lait, la noix de muscade et le poivre. Râper le cantal et l’ajouter au mélange.
Verser les lardons et le jambon sur le fond de tarte. Mes lardons rendent peu (voire pas) de gras, donc pas besoin de trier.
Recouvrir le mélange lardons/jambon de l’appareil aux œufs.
Enfourner 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche lorraine soit bien dorée.
Déguster avec une salade verte.