- Préparer la pâte brisée en mettant tous les ingrédients dans le bol du robot. 
- Pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol. Ne pas hésitez à rajouter un peu de farine si la pâte est encore un peu humide. 
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. 
- Déposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas. 
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Détailler les tranches de poitrine fumée en lardons. Couper les tranches de jambon en petits morceaux. 
- Faire revenir les lardons et le jambon à la poêle pendant 5 minutes. 
- Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier. Les fouetter avec le lait, la noix de muscade et le poivre. Râper le cantal et l’ajouter au mélange. 
- Verser les lardons et le jambon sur le fond de tarte. Mes lardons rendent peu (voire pas) de gras, donc pas besoin de trier. 
- Recouvrir le mélange lardons/jambon de l’appareil aux œufs. 
- Enfourner 40 minutes, jusqu’à ce que la quiche lorraine soit bien dorée. 
- Déguster avec une salade verte.