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Galettes de flocons d'avoine aux légumes

Une idée toute simple pour remplacer la viande
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps de repos30 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • ½ oignon jaune
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à c. de paprika
  • 30 g d'emmental râpé
  • 1 carotte râpée
  • 200 ml d'eau
  • ciboulette
  • sel et poivre du moulin
  • huile d'olive

Instructions

  • Peler et râper la carotte.
  • Peler et ciseler finement l'oignon jaune. Laver la ciboulette.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine avec le cumin, le paprika, l'oeuf, l'oignon, l'emmental, la craotte râpée et la ciboulette hachée finement.
  • Ajouter 200ml d'eau (l'eau doit être 1cm plus haut que les flocons d'avoine), mélanger et laisser reposer 30 minutes. Cela permettra aux flocons d'avoine de gonfler.
  • Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et réaliser de petites galettes d'environ 8cm de diamètre.
  • Faire cuire 5 minutes à feu vif le temps qu'une jolie croûte se forme, puis retourner les galettes. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir aussitôt !