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Gaufres épinards-Comté

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps total25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 100 g d'épinards frais
  • 50 g de Comté
  • 250 g de farine de blé
  • 100 g de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre du moulin

Instructions

Les épinards

  • Laver les épinards, puis enlever les tiges.
  • Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole. Plonger les épinards dans l’eau bouillante le temps de les blanchir.
  • Égoutter soigneusement les épinards pour enlever tout excédent d’eau.
  • Couper finement les feuilles d’épinards et réserver.

La pâte à gaufres

  • Dans un saladier, casser et fouetter les œufs.
  • Ajouter le beurre fondu et le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  • Râper le Comté, puis l’ajouter à la pâte avec les feuilles d’épinards. Bien mélanger, saler et poivrer.

La cuisson des gaufres

  • Mettre à chauffer le gaufrier.
  • Verser une louche de pâte sur les plaques et faire cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

DÉGUSTER AUSSITÔT accompagné d’un verre de vin blanc, et d’une belle salade de tomates.