Go Back

Les gaufres, faciles et rapides

Une recette toute simple, pour des gaufres gourmandes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • huile de tournesol

Instructions

  • Faire fondre 125g de beurre à feu doux dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique et 30g de sucre. Ajouter les 2 œufs, fouetter.
  • Ajouter 25cl de lait et le beurre fondu. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
  • Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer. Faire cuire les gaufres 3 à 4 minutes et servir aussitôt avec sucre glace, chocolat, confiture, chantilly… !