Go Back

Crumble aux pommes

Un dessert ultra rapide que tout le monde adore !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 8/10 pommes type Royal Gala
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de beurre pommade
  • 80 g de cassonade
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à café de cannelle (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Peler, épépiner et découper les pommes en morceaux. Les déposer dans un moule à tarte ou un moule à manqué (environ 25cm de diamètre).
  • Dans un saladier, mélanger aux doigts la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte très sableuse.
  • Répartir la pâte sur les pommes et enfourner pour 40 minutes à four chaud.
  • Déguster tiède accompagné d’une tasse de thé !