Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Crumble aux pommes
Un dessert ultra rapide que tout le monde adore !
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Author:
Châtaigne
Ingrédients
8/10
pommes
type Royal Gala
150
g
de farine de blé
150
g
de beurre pommade
80
g
de cassonade
80
g
de poudre d'amandes
2
c. à café
de cannelle
(facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Peler, épépiner et découper les pommes en morceaux. Les déposer dans un moule à tarte ou un moule à manqué (environ 25cm de diamètre).
Dans un saladier, mélanger aux doigts la farine, le beurre, le sucre, la poudre d’amandes et la cannelle jusqu’à obtention d’une pâte très sableuse.
Répartir la pâte sur les pommes et enfourner pour 40 minutes à four chaud.
Déguster tiède accompagné d’une tasse de thé !