Go Back

Pâte brisée sans beurre, sans huile

Une version très légère de pâte brisée sans matière grasse
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 210 g de farine de blé
  • 1 yaourt nature (125g)
  • 1 œuf
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients.
  • Pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle de la paroi du bol. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pâte est encore un peu humide.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Déposer la pâte dans un moule à tarte. Et piquer le fond de tarte pour que la pâte ne gonfle pas.
  • C’est prêt !