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Crêpes au chocolat

Des crêpes irrésistibles pour un goûter gourmand
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 3 Oeufs
  • 250 g farine de blé
  • 500 ml lait de vache
  • 160 g chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à s. pralin

Ganache au chocolat

  • 10 cl crème liquide 30%
  • 80 g chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Dans un saladier, casser les œufs. Fouetter avec 1/3 de farine, jusqu’à obtention d’une pâte homogène un peu épaisse.
  • Délayer avec 1/3 de lait, tout en fouettant énergiquement. Puis ajouter les 2/3 de farine et de lait. Puis le restant de farine, et le restant de lait.
  • Ajouter le chocolat noir fondu (40 secondes à pleine puissance au micro-ondes), fouetter énergiquement.
  • Verser une cuillère à café d’huile végétale dans la crêpière, et essuyer avec un essuie-tout. Faire chauffer la crêpière à feu vif, puis verser une première louche de pâte. Retourner la crêpe au bout d’une minute, ou quand elle est bien dorée. Poursuivre la cuisson sur l’autre face une trentaine de secondes, et réserver.
  • Répéter la procédure jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Verser 10cl de crème liquide dans une casserole et porter à ébullition. Eteindre le feu et ajouter 80g de chocolat pâtissier. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  • Arroser les crêpes de ganache au chocolat, saupoudrer de pralin et déguster aussitôt !