Go Back

Porridge façon tiramisu

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de réfrigération6 heures
Temps total6 heures 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 4 tasses de flocons d'avoine
  • 8 tasses de lait entier
  • 4 c. à s. de mascarpone
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • cacao en poudre

Instructions

  • Mettre les flocons d'avoine dans une casserole avec le lait et les graines de la gousse de vanille.
  • Faire cuire sur feu moyen en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes. Couper le feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • Dans une première verrine, déposer du porridge, saupoudrer de cacao, ajouter à nouveau du porridge et terminer par du cacao. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des flocons d'avoine.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 6 heures avant de savourer !