Dans la cuve du robot, vers la farine, l'eau, le levain déshydraté, la levure de boulangerie, le sel, le lait en poudre et le sucre en poudre.
Mélanger 4 minutes à vitesse lente, puis 7 minutes à vitesse rapide.
Puis incorporer le beurre pommade en morceaux. Un joli pâton doit se former.
Arrêter le robot et incorporer à la main les noix coupées en morceaux et le chocolat coupé en pépites.
Recouvrir d'un ligne humide et laisser pousser 1h30 à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 10 pâtons d'environ 120g chacun et leur donner une forme de boule. Recouvrir d'un linge et laisser reposer 15 minutes.
Aplatir les pâtons et leur donner une forme allongée en faisant rouler le pâton sous la main. Les petits pains doivent faire environ 15cm de long.
Battre l’œuf. Disposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les dorer à l'aide d'un pinceau. Mettre au réfrigérateur 10 minutes puis dorer les pâtons une seconde fois, et réaliser des incisions dans chacun avec une lame de couteau bien tranchante.
Laisser pousser sous un linge pendant 1h15.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner pour 18 minutes, les petits pains doivent être bien dorés.
Dévorer aussitôt !