Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre.
Puis ajouter les œufs et la farine. Finir de travailler la pâte à la main.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 4mm d'épaisseur.
N'ayant pas les "vrais" moules à pasticciotto, j'ai utilisé des moules à muffins. Découper des cercles de pâte suffisamment grands pour qu'ils puissent épouser la forme du moule à muffins, et pour que la pâte puisse remonter sur les bords du moule.
Garnir de crème pâtissière, puis refermer avec un cercle de pâte sablée en veillant à bien souder les bords. Pour cela, j'ai humidifié les bords avec un peu d'eau avant de refermer.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes. J'ai zappé cette étape... ! Peut-être auraient-ils été encore meilleurs ?! Je testerai la prochaine fois.
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Enfourner pour 20 minutes.
Démouler et laisser tiédir sur une grille à gâteau.
Dévorer !