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Orangettes maison

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps de séchage1 day
Temps total1 day 1 heure 50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 grosses oranges BIO
  • 280 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'eau
  • 200 g de chocolat pâtissier

Instructions

  • Peler les oranges en les incisant de façon à avoir de gros quartiers de peau.
  • Les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, égoutter.
  • Dans une casserole, verser le sucre en poudre et l'eau, porter à ébullition. Plonger les peaux d'orange et laisser cuire à couvert 1h30 à petit feu (le sirop doit frémir).
  • Sortir les peaux de la casserole et les déposer une grille à gâteaux. Laisser sécher 24h à l'air libre et les découper en bâtonnets. J'ai essayé de découper les peaux avant de les faire cuire dans le sirop, ça marche mais les peaux ont tendance à trop se rétracter.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu très doux.
  • Tremper les bâtonnets d'orange un après l'autre et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Laisser durcir avant de déguster !
  • Les orangettes se conservent dans une boîte fermant hermétiquement.