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Mousse au chocolat facile
Une mousse au chocolat classique mais tellement réconfortante
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de réfrigération
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Châtaigne
Ingrédients
180
g
de chocolat pâtissier
4
oeufs
crêpes dentelles
Instructions
Dans une casserole
et sur feu très doux, faire fondre le chocolat.Il est possible également de faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
Mettre
les blancs d’œufs dans le bol du robot. Fouetter jusqu’à ce que les blancs soient montés en neige très ferme.
Dans un saladier,
mélanger à la cuillère en bois les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
Incorporer
très délicatement une grosse cuillère de blancs montés dans le chocolat.
Ajouter
ensuite progressivement le reste des blancs en soulevant délicatement afin d’obtenir une mousse.
Répartir
la mousse dans des verrines.
Émietter
les crêpes dentelles, et les répartir sur les verrines.
Mettre au frais
au moins 2 heures avant de déguster.