Go Back

Mendiants au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de réfrigération1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • fruits secs (amandes, pistaches, raisins, etc...)

Instructions

  • Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre à feu très doux dans une casserole. Si tu as un micro-ondes, tu peux également le faire fondre 1 à 2 minutes à pleine puissance.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des cercles de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à café d'environ 3cm de diamètre.
  • Mettre des fruits secs sur chaque cercle de chocolat.
  • Laisser figer 1 heure à température ambiante. Ou si tu es pressé, met la plaque dehors ou au réfrigérateur pour accélérer la prise !
  • Déguster :)